Пятница, 26.04.2024, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Это же элементарно, Ватсон!... - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    "Щучье логово"
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Одмин  
    Форум » Форум » Рыбацкая кухня » Это же элементарно, Ватсон!... (Простые рецепты)
    Это же элементарно, Ватсон!...
    ОдминДата: Среда, 07.11.2012, 13:40 | Сообщение # 1
    Рыбак по выходным
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 44
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Рыба, печенная на костре
    Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных условиях. Печеная рыба хороша любая, если ее умело приготовить.
    Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками, натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом.
    Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку), лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу), и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный уголь из костра.
    Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и, кроме того, оно не имеет розовой окраски, блюдо готово.
    ***
    Судак на вертеле
    Очищенного и промытого небольшого судака разделать на филе и удалить кости. Нарезать кусками, посолить и поставить на холод. Через час нанизать подготовленные куски судака на вертел, смазанный подсолнечным маслом, и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон над раскаленными углями. Когда рыба подрумянится и при прокалывании из нее начнет выделяться бесцветная жидкость, снять куски, разложить их на блюде, на каждую порцию поместить небольшие кубики сливочного масла, посыпать рубленой зеленью петрушки и... Можно начинать! booze
    Прикрепления: 4001101.jpg (43.9 Kb)
     
    Форум » Форум » Рыбацкая кухня » Это же элементарно, Ватсон!... (Простые рецепты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024