Четверг, 23.11.2017, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Уха - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    "Щучье логово"
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Одмин 
    Форум » Форум » Рыбацкая кухня » Уха (Просто? Как бы не так!)
    Уха
    ОдминДата: Среда, 07.11.2012, 13:26 | Сообщение # 1
    Рыбак по выходным
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 44
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Никакое изысканное блюдо не сравнить с ароматной ухой из только что пойманной рыбы, сваренной здесь же, на костре. Лишь караси и лини не годятся для ухи — они пахнут тиной.
    Рыбу для ухи очистите от чешуи, выпотрошите, удалите молоки и жабры, особенно у окуня, плотвы и сазана. Если этого не сделать, уха будет горькой и мутной. Крупную рыбу разрежьте на куски примерно по 100 граммов и сложите в ведро или котелок, не слишком переполняя посуду.
    Закипевшую уху заправьте репчатым луком, лавровым листом, солью по вкусу и варите еще 20 минут на медленном огне.
    Сваренную рыбу выньте, сложите в чистую посуду и накройте крышкой (если ее оставить в бульоне, он приобретет молочно-белый цвет, а сама рыба разбухнет). Бульон поперчите, добавьте нарезанный укроп, зеленый лук — и уха готова.

    Если она окажется пересоленной, растворите в ней небольшой кусочек сахара, а если имеет горький привкус от раздавленного желчного пузыря, опустите в кипящую уху древесный уголек на несколько минут.
    Кстати... Оставшийся бульон никогда не выливайте. Утром, когда вы его будете резать ложкой и есть, уплетая за обе щеки-вы меня вспомните. Застывший бульон-прекрасный "опохмелятор"!
    Для приготовления тройной ухи вымойте выпотрошенных ( но с чешуей!) ершей, окуней, плотвичек, уклеек и доведите до кипения, а затем слейте бульон в другую посуду. В этом бульоне сварите таким же образом вторую и третью порции малоценной рыбы с добавлением репчатого лука, лаврового листа и соли, процедите отвар и отставьте на 20 минут, а затем в нем же варите крупную рыбу (леща, судака), нарезанную на куски по 100 граммов. Сваренную рыбу сложите в чистую посуду, а бульон поперчите, добавьте укроп и зеленый лук.
    Хорошую рыбацкую уху нельзя приготовить с добавлением картофеля или крупы. Это уже получится рыбный суп, а не уха.
    Пока не забыл... Никогда не используйте при варке марлю. Запах вареной тряпки-оно вам надо?
    И еще... Отодвиньте ваших жен от котелка. Накидают специй, крупы, сделают зажарку и вы никогда не попробуете ухи. Уха-это дело мужское.
    Прикрепления: 0325279.jpg(204Kb)
     
    Форум » Форум » Рыбацкая кухня » Уха (Просто? Как бы не так!)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017