Среда, 20.09.2017, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Шашлык - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    "Щучье логово"
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Одмин 
    Форум » Форум » Рыбацкая кухня » Шашлык (шашлык-башлык)
    Шашлык
    ОдминДата: Вторник, 13.11.2012, 16:25 | Сообщение # 1
    Рыбак по выходным
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 44
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Это, типа новый рецепт. Обещают, что будет таять во рту:

    Порезать свинину на небольшие кусочки. Лук нарезаем или крупными кольцами, или делим луковицу на шесть долек.
    Помидоры (некрупные) разрезаем на половинки. Добавляем всё к мясу. Затем шашлык солим, перчим и, самое главное, добавляем несколько веточек тимьяна (лучше свежего) и одну веточку розмарина. Сбрызгиваем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    Перекладываем шашлык в полиэтиленовый пакет, завязываем его и помещаем в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
    Свинина 1,5 кг
    Лук 1 кг
    Помидоры 1 кг
    3–5 веточек тимьяна
    1 веточка розмарина
    3 ст. ложки оливкового масла
    2–3 ст. ложки бальзамического уксуса
    Соль, перец

    Сам я ел очень много шашлыка приготовленного по разным рецептам.
    Кратенько: с томатным соком/соусом (изжога обеспечена), на вине, с майонезом, на кефире, с гранатовым соком, на минералке, с помидорами, с уксусом, с лимонным соком, на смеси приправ и т.д.
    И лучше всего себя зарекомендовал самый что ни на есть простой рецепт.
    Свинина (шейка или лопаточная часть)-грамм по 300-400 на человека.
    Лук репчатый 1/2 от веса мяса.
    Соль.
    Перец.
    Кинза (кстати, свежая зелень на столе со специфическим вкусом и в маринаде-вещи абсолютно разные).
    Мариновать час-полтора.
    Мясо резать кусками поболее чем спичечный коробок.
    Угли-прибитые "сединой".
    Долго над углями не держать-не высушивать.
    Вот и все.
    Мясо будет сочным с легкой ноткой кориандра.
     
    Форум » Форум » Рыбацкая кухня » Шашлык (шашлык-башлык)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017