Одмин | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:25 | Сообщение # 1 |
Рыбак по выходным
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Это, типа новый рецепт. Обещают, что будет таять во рту:
Порезать свинину на небольшие кусочки. Лук нарезаем или крупными кольцами, или делим луковицу на шесть долек. Помидоры (некрупные) разрезаем на половинки. Добавляем всё к мясу. Затем шашлык солим, перчим и, самое главное, добавляем несколько веточек тимьяна (лучше свежего) и одну веточку розмарина. Сбрызгиваем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перекладываем шашлык в полиэтиленовый пакет, завязываем его и помещаем в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. Свинина 1,5 кг Лук 1 кг Помидоры 1 кг 3–5 веточек тимьяна 1 веточка розмарина 3 ст. ложки оливкового масла 2–3 ст. ложки бальзамического уксуса Соль, перец
Сам я ел очень много шашлыка приготовленного по разным рецептам. Кратенько: с томатным соком/соусом (изжога обеспечена), на вине, с майонезом, на кефире, с гранатовым соком, на минералке, с помидорами, с уксусом, с лимонным соком, на смеси приправ и т.д. И лучше всего себя зарекомендовал самый что ни на есть простой рецепт. Свинина (шейка или лопаточная часть)-грамм по 300-400 на человека. Лук репчатый 1/2 от веса мяса. Соль. Перец. Кинза (кстати, свежая зелень на столе со специфическим вкусом и в маринаде-вещи абсолютно разные). Мариновать час-полтора. Мясо резать кусками поболее чем спичечный коробок. Угли-прибитые "сединой". Долго над углями не держать-не высушивать. Вот и все. Мясо будет сочным с легкой ноткой кориандра.
|
|
| |